Die Bio-Ölmühle im Münsterland

Wir sind stolz darauf, hochwertige Bio-Speiseöle in echter Manufaktur-Qualität herzustellen. Mit größter Sorgfalt widmen wir uns der Bio-Speiseöl-Herstellung und setzen dabei auf traditionelle Handwerksmethoden. Unsere kaltgepressten und nativen Bio-Speiseöle werden schonend verarbeitet, um die wertvollen Inhaltsstoffe und natürlichen Aromen vollständig zu erhalten. Durch das Kaltpressverfahren gewährleisten wir, dass jedes unserer Bio-Speiseöle höchsten Ansprüchen an Geschmack und Qualität gerecht wird. Diese Kombination aus Handwerk und natürlichen Rohstoffen macht den Genuss unserer Bio-Öle zu einem puren Geschmackserlebnis. 

Das Kaltpressverfahren

Speiseöle sind aus der Küche nicht wegzudenken. Sie sind oft ein zentraler Bestandteil von Kuchen und Gebäck, Dressings und Salatsoßen. Kaltgepresst liefern sie wertvolle Inhaltstoffe für dein Wohlbefinden und deine Gesundheit. Im Gegensatz zu Butter sind Speiseöle komplett vegan und werden daher als deutlich nachhaltiger betrachtet. Hergestellt werden sie aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen oder Nüssen. Die verwendete Ausgangspflanze beeinflusst maßgeblich das Aroma und den Geschmack des Öls. Die gesundheitliche Wirkung eines Speiseöls hängt vor allem von dessen Herstellungsverfahren ab. Besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten, wenn das Öl kaltgepresst wird.

Die Nachfolgeschaft der Ruhrmühle 

Wir sind Saskia Rauner und Markus Lindken, Nachfolger der Bio-Öl-Manufaktur von Christoph Gläßer. Ende 2024 übernahmen wir seine Marke "Ruhrmühle - Feine Bio-Öle" und führen die Produktion in seinem Sinne fort. Parallel etablierten wir eine zweite Marke für den Raum Münster "Münsterlandmühle". 

Markus, geboren und aufgewachsen im Ruhrgebiet, in direkter Nachbarschaft zur Ruhr, steht für die Ruhrmühle und Saskia, geboren und aufgewachsen in Greven, in direkter Nachbarschaft zur Ems, steht für die Münsterlandmühle. Mit beiden Marken bieten wir hochwertige, kaltgepresste Bio-Öle, Bio-Senf, Bio-Essig und Bio-Soßen, die nicht nur nachhaltig, sondern auch reich an wertvollen Antioxidantien und Vitaminen sind. Christoph Gläßer, der seit 2016 Speiseöle in seinem Manufakturbetrieb produzierte, gab sein Wissen, seine Technik und seine Werte an uns weiter und sicherte so seine Nachfolge. 

Wir verwenden ausschließlich Bio-Rohstoffe von höchster Qualität und produzieren im Kaltpressverfahren, damit alle wertvollen Nährstoffe und natürliche Aromen in jedem Tropfen enthalten bleiben. 

Wir stehen für gesunde, naturbelassene Bio-Spezialitäten, die sowohl den Körper stärken als auch die Umwelt schonen. Dabei liegt uns die Förderung der Bio-Landwirtschaft und eine faire, transparente Zusammenarbeit besonders am Herzen. Auch haben wir uns dem Münsterlandsiegel angeschlossen und fördern die Region und Nachhaltigkeit. 

Wer Lust auf eine Verkostung hat, ist herzlich eingeladen uns in unserem Produktions- und Verkaufsraum in Greven zu besuchen. Vor Ort können leckere Manufakturprodukte probiert werden. 

Entdecke unsere erstklassigen Bio Speiseöle

©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.